TÍTULO: Tecnólogo en Administración de Empresas Hoteleras 

MENCIÓN: GERENCIA HOTELERA INTERNACIONAL

DURACIÓN: 6 SEMESTRES

PERFIL PROFESIONAL: 

 

El tecnólogo en Administración de Empresas Hoteleras es un profesional con capacidad para aplicar procesos de: gestión y desarrollo de las operaciones que demanda la Industria Hotelera, mediante la ejecución de herramientas, estrategias, técnicas y uso de tecnologías aceptadas para formular y administrar proyectos hoteleros para el sector público y privado con responsabilidad social y compromiso con la colectividad. Alineados a fortalecer el sector de servicios anexados al área de hotelería de manera formal y profesional, siendo uno de los objetivos la creación y fomento de empleo inclusivo, impulsando al turismo como uno de los sectores prioritarios para la atracción de inversión nacional y extranjera.

Profesional que tiene la capacidad de desarrollar productos innovadores, aplicando las buenas prácticas de manufactura, en un ambiente apropiado y con iniciativa y creatividad, satisfaciendo gustos y preferencias del cliente interno y externo; siendo consiente y responsable del cuidado y protección al ambiente del sector de su influencia y sobre todo de la población; su plus esta direccionado por la fluidez de atender grupos en el contexto bilingüe.  

 

Tecnólogo en Administración de Empresas Hoteleras

    Escenarios principales de trabajo

  • Hoteles de tipo comercial, comunitario, vacacionales, residenciales, Apart hoteles, boutique, centro de reuniones, hotel casino, Lodge, hosterías, entre otros.
  • Cafeterías y restaurantes de tipo: tradicional, comunitario, típico, internacional, especializados, gourmet.
  • Estancias Turísticas
  • Empresas turísticas
  • Bares
  • Centros de convenciones,
  • Cruceros
  • Centros Nocturnos
  • Clubes y Resorts
  • Centros gastronómicos

    Posibles ocupaciones:

  • Asistente departamental de las áreas técnicas, administrativas o de comercialización de establecimientos de alojamiento, alimentación y de Recreación, como Bares, Discotecas, Cafetería, Centros Vacacionales, Heladerías, Panaderías, etc.
  • Coordinador comercial de las empresas de alojamiento o alimentación,
  • Organizador del área de catering para empresas privadas.
  • Coordinador de la Unidad de alojamiento y/o alimentación en empresas de transporte Férreo o Cruceros.
  • Responsable del área de camareras, ama de llaves, botones, recepción y mesero.
  • Líder del área de Banquetes y Eventos.

    RECURSOS DE APOYO ACADÉMICO
  • Taller de producción culinaria y pastelera
  • Taller de Habitaciones y Pisos
  • Taller de Bares y Restaurantes
  • Prácticas profesionales
  • Prácticas nacionales e internacionales. Giras y Visitas técnicas de observación

 

Descarga malla curricular  

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